Jetzt wird's frisch
Mittwoch
Es ist kalt im Schiff morgens um sieben. In zwei Wolldecken
gehüllt starte ich in den Arbeitstag. Der Himmel ist wolkenlos
und es weht kein Wind, aber die Sonne steht noch zu tief um die
Kälte der Nacht zu vertreiben.
Zwei Stunden später hat die Sonne die Plichtbänke getrocknet und
es ist draußen wärmer als im Schiff. Mit meinen Frühstücksbroten
ziehe ich um ins warme.
Abends gibt es Wok mit Süßkartoffeln, Zucchini, Paprika und Rucola-Käse-Ravioli.
Donnerstag
Beginne den Tag wieder in Wolldecken. Zum Frühstück gibt es die letzten Schreiben Roggenbrot. Die Rinde ist inzwischen so fest, dass es schwer wird das Brot zu schneiden. Innen ist es aber weiterhin saftig und lecker. Heute gibt es außerdem ein Frühstücksei. Die letzten beiden Eier aus der großen Packung sollte ich auch noch verbrauchen bevor es weitergeht. Der Karton ist in meiner Kühlbox so sehr aufgeweicht, dass er trotz großzügiger Panzerbandflicken kaum noch Schutz bieten kann.